해물떡찜 홍대 본점. 동네마다 크레이지페퍼가 종종 눈에 띄던데 홍대가 본점이었구낭!
http://www.crazypepper.co.kr/
아주 매운 것을 잘 못먹는 나지만 매운 것을 좋아하는 것이 문제다. 그런 내게 딱 좋은 매운 음식점! 크레이지 페퍼. 매운 단계를 선택할 수 있다는 점이 너무나 좋았다. +_+
해물 떡찜을 주문했다.
꽃게, 새우, 홍합, 오징어, 쭈꾸미, 통한치 등 다양한 해산물이 넉넉하게 들어가 크레이지 소스와 해물의 향이 잘 어울리는 떡찜이라고 한다. 화학조미료를 첨가하지 않고 매운 맛을 낸다고 해 더 맘에 들었다.
그 외에도 독특한 메뉴들이 눈에 띄었는데!
화이트 소스가 들어갔다는 몽블랑 해물떡찜, 통오징어와 골뱅이 등이 들어간 떡찜, 닭고기가 들어간 것, 등갈비가 들어간 것, 통 낙지가 들어간 것!!!
다음에 시도해 보아야 겠다. 세상은 넓고 먹을 것도 무지무지 많다!!! 행복 :)
테이크 아웃은 10퍼센트 할인된다고 하니 가끔 매운맛이 땡길 때 싸와서 집에서 나눠 먹어도 좋을 것 같다. :)
전화, 02 324 3187
'한국맛집' 카테고리의 다른 글
[홍대/맛집] 제니스 카페, 맛난 음식 가득가득 (0) | 2009.01.20 |
---|---|
[명동/맛집] 추억의 명동돈까스 (6) | 2009.01.19 |
[홍대/카페] 카페 엣홈, cafe at home (0) | 2009.01.18 |
[홍대/맛집] 안동찜닭 (0) | 2009.01.17 |
[송내/맛집] 쁘레또 (2) | 2009.01.17 |