오분작 돌솥밥
대우정
#1.
오분자기 돌솥밥
사실 이 돌솥밥과 마주하기 전엔 '오분자기'가 뭔가했다.
오분자기는 제주도에서 70% 나는 해산물인데, 모양새는 전복과 흡사하다.
둘 다 자주 마주하지 않는 것이다보니 구별하기가 아직도 어려운 것 같다 @_@
여튼 둘다 맛있다!! 오분자기는 특유의 오돌오돌 씹히는 식감 때문에 더 맛있고 재밌다.
오분자기는 보통 해물뚝배기나 된장찌게 등에 넣어서 먹지만! 돌솥밥으로도 먹는 곳이 있다고 하여! 소문난 맛집을 찾았다.
그 이후로 그 맛에 반해!!! 제주에 갈 때마다 들르곤 한다.
'대우정' 오분자기에 마가린과 양념을 넣어서 슥슥 비벼먹으면 정말 감탄만 나온다!!! 하아!
#2.
돌솥밥 위로 한가득 뎦여진 잘게 썰린 오분자기들.
뜨거운 김이 솔솔 오르는 그 돌솥에 마가린과 양념장을 취향대로 넣는다.
어릴 적부터 반찬없을 때면 최고로 맛있던! 간장계란밥이 생각나기도 한다.
오돌오돌 씹히는 고소한 오분자기 맛이 참 좋다.
뭔가 자극적인 맛을 좋아하고, 느끼한 맛은 별로라 생각하는 사람에겐 비추~
그런 분들은 뚝배기불고기로 대체하셔도 좋을듯..^^
하지만 대우정은 오분자기 돌솥밥이 최고입니다~
오분자기 돌솥밥. 10,000원
불고기 뚝배기, 8,000원
대우정만 두번째 포스팅하네요.
흐흐.
또 먹고 싶어서.....ㅠㅠ
대우정
전화번호.
064-757-9662
주소.
제주시 삼도1동 569-27
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