아이엠줄리

나의 기억 저장소

세계여행/Japan

[규슈여행] 유후인 맛집! 유후인 마부시 [소고기,장어,닭고기요리] 일본여행 추천 맛집

아이엠줄리 2013. 8. 20. 13:41

 

 

 

 

 

 

 

유후인에 가면 꼭 가볼만한 맛집을 찾았다! 유후인 맛집~ 유후인 마부시

얼마 전에 이전해서 더 좋아졌다. 위치가 예술이다! 유후인역에서 바로 1분거리!

 

마부시는 휘젓다 섞다라는 의미를 가지고 있다..

유후인 마부시라는 이 맛집은 휙휙 저어먹는 식사를 제공하고 있는 음식점이다.

돌솥밥같은 느낌!!

밥을 다 덜고나서 돌솥에 물을 넣어 누룽지를 만들어먹어서 더 좋다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유후인마부시

[由布まぶし 心]

 

 

ご予約のお客様はこちらよりお願いします0977-84-5825

 

<영업 시간> 

오전 11시 ~ 오후 4시 (라스트 오더 오후 3시 30 분) 

 

오후 5시 ​​30 분 ~ 오후 9시 (라스트 오더 오후 8시) 

※ 품절되는대로 종료

 

 

<정기 휴일> 

매주 목요일 · 제 3 수요일

※ 축일의 경우 영업

 

<위치>

〒 879-5114

오이타 현 유후시 유후인 쵸 카와 키타 5 3 2F

[大分県由布市湯布院町川北5の3 2F ]

 

℡ 0977-84-5825

 

 

 

 

유후인 역을 뒤로하고 유후다케를 향해 걸으면 1 ~ 2 분내에 도착합니다.

유후산을 보면서 천천히 걸어 오세요. 왼쪽에 빨간 간판이 보일 것입니다. 2층에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7/10에 이전개장!

유후인 마부시에서 바라본 유후인 역 모습이다. 정말 가깝다.

유후인 역을 등지고 조금만 쭉 걸어오면 왼쪽으로 빨간 간판이 보인다. 유후인 마부시!

2층에 위치하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2층 창가에 식탁들이 주루룩.

분위기도 좋다~~

식사 전에 사케가 나와서 페이스북 용 사진찍느라 분주한 모두~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 마부시~~

+_+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어 마부시!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사케잔이 너무 이쁘다~~꺄~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

각 지방의 사케들을 3개나 시켰다.

각각 다른 병에 나왔는데 이 병도 너무 이쁜거다...

왠지 더 맑고 맛있던 사케들.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일정 내내 수고가 많으셨던 사카이상.

카와이~>_<

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식사 전에 나온..

전채요리?

 

정갈하게 반찬들이 나왔다.

좋아하는 우매보시+_+ 달착지근한게 너무 맛있다.

하나하나 여기서 직접 담그고 만든 것이라고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딱 여자들이 좋아할 분위기의 인테리어와..

아기자기하고 이쁜 식기들~

어느하나 마음에 들지 않은 구석이 없는 완전 완소 맛집이었다 +_+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어 마부시.

湯布院産 鰻まぶし

 

2,350엔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 마부시

豊後牛まぶし

 

2,350엔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리가 나오자 분주한 사카이상과 혼죠상~~

마부시 마부시~~~~

열심히 비벼서 밥공기에 담아요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 맛있어 보이는 비주얼이다.

소고기가 큼직큼직하게 들어 있다.

 

첫 공기는 그냥 먹고

두번째 공기는 양념을 넣어서 먹고하여

다양하게 즐겨보라고 안내하고 있다.

 

와사비도 넣어보고~~

특히!!!!

유후인은 유자로 유명한데... 유자와사비를 넣어서 먹는 맛이 일품이었다.

유자와사비는 이 음식점에서 따로 판매도 하므로.. 사오기를 강추!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 밥을 다 덜어낸 후 육수를 담아놨다가..

누룽지를 만들어서 먹는 묘미!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 밥을 떠먹고...

사케도 열심히 먹고.....

+_+ 참 즐거운 식사시간이었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유후인역 바로 근처라 찾기 쉬워요^^