티스토리 뷰








오분작 돌솥밥

대우정









 

 



#1.

오분자기 돌솥밥


사실 이 돌솥밥과 마주하기 전엔 '오분자기'가 뭔가했다.

오분자기는 제주도에서 70% 나는 해산물인데, 모양새는 전복과 흡사하다.

둘 다 자주 마주하지 않는 것이다보니 구별하기가 아직도 어려운 것 같다 @_@

여튼 둘다 맛있다!! 오분자기는 특유의 오돌오돌 씹히는 식감 때문에 더 맛있고 재밌다. 


오분자기는 보통 해물뚝배기나 된장찌게 등에 넣어서 먹지만! 돌솥밥으로도 먹는 곳이 있다고 하여! 소문난 맛집을 찾았다.

그 이후로 그 맛에 반해!!! 제주에 갈 때마다 들르곤 한다. 

'대우정' 오분자기에 마가린과 양념을 넣어서 슥슥 비벼먹으면 정말 감탄만 나온다!!! 하아!








 





#2.


돌솥밥 위로 한가득 뎦여진 잘게 썰린 오분자기들.

뜨거운 김이 솔솔 오르는 그 돌솥에 마가린과 양념장을 취향대로 넣는다.

어릴 적부터 반찬없을 때면 최고로 맛있던! 간장계란밥이 생각나기도 한다.

오돌오돌 씹히는 고소한 오분자기 맛이 참 좋다.

뭔가 자극적인 맛을 좋아하고, 느끼한 맛은 별로라 생각하는 사람에겐 비추~


그런 분들은 뚝배기불고기로 대체하셔도 좋을듯..^^

하지만 대우정은 오분자기 돌솥밥이 최고입니다~


오분자기 돌솥밥. 10,000원

불고기 뚝배기, 8,000원





 










대우정만 두번째 포스팅하네요.

흐흐.

또 먹고 싶어서.....ㅠㅠ









대우정


전화번호.

064-757-9662


주소.
제주시 삼도1동 569-27

















댓글
Total
2,072,430
Today
15
Yesterday
132
«   2018/09   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30