전북 고창, 해주가든

풍천장어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#1.

 

고창에 갔으니 그 유명한 풍천장어를 먹어야 했다.

어디를 가면 좋을까 검색하고 하다가, 복분자칼국수도 같이 하는 곳으로 결정!

 

센불에 초벌구이를 하고 숯불로 재벌구이를 해서 먹으니 기름기가 없어 장어 특유의 느끼한 맛이 전혀 없고, 

장어를 그리 즐기지 않는 사람도 계속 먹고 싶을 정도로 담백하고 맛있었다.

소금구이, 양념구이가 있는데 둘다 추천 +_+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#2.

 

밑반찬이 맛있어서 또 좋았다. 흐흣.

특히 여러 야채를 넣고 양념에 버무리신 반찬이 있었는데 (아쉽게도 사진엔 없네요)

야채와 함께 들깨가 아삭하게 씹히는 맛이 별미였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#3.

 

복분자칼국수.

 

시원한 국물이 일품.

장어구이와 함께 먹으니 좋더라.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#4.

 

노릇노릇하게 숯불로 구워지는 도톰한 장어들..

괜히 고창 풍천장어가 이름 난 것이 아니었다.

두께도 그렇고~

맛도 그렇고!!

정말 최고였다. 질리지가 않아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격정보

풍천장어 30,000원 / 양식장어 15,000원 / 장어누룽지탕 10,000원 / 복분자칼국수 6,000원 / 메기매운탕 30,000원

 

 

주소

전라북도 고창군 아산면 삼인리 19-27

 

전화번호

063-564-9457

 

영업시간

10:00am~24:00pm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
전라북도 고창군 아산면 | 해주가든
도움말 Daum 지도

댓글을 달아 주세요

  1. 2012.06.30 13:31 신고 쉐프  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보여요.... 풍천장어~~꼭 먹어보고 싶네요.... ^^

  2. 2012.07.13 03:51 신고 Favicon of http://reno307.tistory.com BlogIcon 아네트kim  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으앙~~그 유명하다는 풍천장어를 드셨다니..
    부러울따름이네여.ㅋㅋㅋ
    여름 나시겠어여^^

  3. 2012.08.10 08:10 신고 Tere  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 한국인의 밥상 에서 풍천 장어를 소개해주어서...다시자새히 좀 알고 싶어서,google에 들어가 보니,이렇게 ...잘보고,...넘넘 먹고 싶지만,...이멀리
    Atlanta 에서,언제 한국에 가서...고창을 찾아갈수 있을까,.....꿈만 같으네요. 소개해 주심에 감사히 보고 갑니다.

아이엠줄리에게 코멘트를 남겨주세요 :)

 «이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ··· 92  다음»